Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тушеный перец с брынзой

Тушеный перец с брынзойТушеный перец с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный, желтый и зеленый) — 3 шт.
  • лук репчатый (сладкий) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • брынза — 200г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • тимьян (рубленый) — 2 ч.л.
  • розмарин (рубленый) — 1/2 ч.л.
  • черные оливки (без косточек) — 100г
  • соль, черный перец (молотый).

    Стручки сладкого перца нарезать небольшими кусками. Нарезать лук крупными кубиками, а чеснок — тонкими ломтиками. Разделить брынзу вилкой на крупные куски. Разогреть в воке или на сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец и лук и, помешивая, потушить на среднем огне 3-4 мин. В конце добавить ломтики чеснока, зелень и слегка обжарить. Добавить к сладкому перцу брынзу с оливками и слегка разогреть, пока брынза не начнет плавиться. Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и, пожеланию, украсить розмарином.

  • Вам также может понравиться...