Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт «Черепаха»

Торт Торт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 2.5 стакана
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • сметана — 2 стакана
  • масло сливочное — 100 г.

    Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк). Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла — все это перемешать до однородной массы. Дать немного пропитаться.

  • Вам также может понравиться...