Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лук, фаршированный говядиной

Лук, фаршированный говядинойЛук, фаршированный говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 400г
  • лук репчатый — 650г
  • петрушка и укропа (зелень) — 25г
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • рис — 2 стакана
  • жир топленый — 3 ст.л.
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

    Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком (50 г), добавьте воду, соль и перец по вкусу. Рис предварительно замочите и соедините с фаршем, рубленой зеленью и все перемешайте. У луковиц срежьте донца (1 головку оставьте для соуса), очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде. Разберите на отдельные луковые оболочки и заполните их фаршем. Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарьте на жире до золотистого цвета, добавьте томат-пюре, небольшое количество воды, заправьте солью, перцем и потушите при закрытой крышке 35–40 минут. При подаче подлейте приготовленный соус, оформите зеленью.

  • Вам также может понравиться...