Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница-глазунья с луком

Яичница-глазунья с лукомЯичница-глазунья с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • вода — 1/2 стакана
  • соль
  • укроп или петрушка (зелень) — по вкусу.

    Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

  • Вам также может понравиться...