Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лук, фаршированный грибами

Лук, фаршированный грибамиЛук, фаршированный грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • вода (соленая) — 1/4 л
  • сливочное масло — 40г
  • свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки) — 200г
  • мука крупчатка — 2 ст.л.
  • сливки — 1/2 стакан
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 30г
  • овощной бульон — 1/2 стакана
  • белое вино — 1/2 стакана
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лук-резанец (нарезанный) — 4 ст.л.

    Репчатый лук почистить, луковицы у основания подрезать так, чтобы их можно было поставить. С помощью кухонного ножа и чайной ложки вынуть мякоть из луковиц, в течение 5 минут варить их в соленой воде. Дать воде стечь. Вынутую луковичную мякоть мелко порубить и тушить в сливочном или растительном масле, пока она не станет прозрачной. Грибы почистить, промыть, промокнуть салфеткой, измельчить, положить в лук. Добавить муку-крупчатку, сливки, петрушку, приправы и тушить 10 минут. Полые луковицы просыпать изнутри солью и перцем, фаршировать грибами. Разогреть сливочное или растительное масло, положить в него фаршированные луковицы, немного потушить и полить овощным бульоном, вином и соевым соусом. Тушить 30 минут в закрытой посуде. Сервировать фаршированный лук на блюде и подавать теплым. Соус довести до кипения, добавить приправы, полить соусом фаршированный лук и посыпать луком-резанцем.

  • Вам также может понравиться...