Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Жареные артишоки в тесте

Жареные артишоки в тестеЖареные артишоки в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • артишок (мелкий) — 8 шт.
  • мука пшеничная — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • белое вино — 2/3 стакана
  • семена аниса — 1/2 ч.л.
  • подкисленная вода
  • подсолнечное масло
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон — 1 шт.

    Подготовленные артишоки нарезать четвертинками и опустить в подкисленную воду. Просеянную муку перемешать с желтками, 4 столовыми ложками оливкового масла, семенами аниса. Добавить белого вина, взбитые белки, перец и соль. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Разогреваем во фритюрнице литр подсолнечного масла. Обсушенные артишоки обмакиваем в тесто и обжариваем до золотистого оттенка. После обжарки артишоки следует выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать следует с порезанным на дольки лимоном.

  • Вам также может понравиться...