Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лук с изюмом и кедровыми орешками

Лук с изюмом и кедровыми орешкамиЛук с изюмом и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 10г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • белое вино — 1 стакан
  • сахар — 1 щепотка
  • репчатый лук — 600г
  • лавровых листа — 2 шт.
  • изюм (без косточек) — 3 ст.л.

    Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут. Головки лука очистите и отварите в кипящей воде не более 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ложки оливкового масла и потушите головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влейте белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось. После этого огонь убавьте и продолжайте готовить еще 15 минут, добавив размягченный изюм и орешки. Перед подачей удалите лавровый лист.

  • Вам также может понравиться...