Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Луковые фланы с грибами

Луковые фланы с грибамиЛуковые фланы с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 180г
  • масло сливочное (для теста и наполнителя) — 75г и 25г
  • грибы свежие — 100г
  • молоко — 150г
  • сыр плавленый мягкий — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый (средней величины) — 2 шт.
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • перец — по вкусу.

    Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте «вслепую» 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке. Лук нарежьте кольцами, грибы — ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.

  • Вам также может понравиться...