Для рецепта вам потребуется:
готовые рисовые листы для лумпии — 50 листов
свинина нежирная — 500г мелко нарубленной
креветки — 500г мелко нарезанных
лук — 250г мелко нарезанного
соевый соус — 1/4 чашки
соль — 1/2 ч.л. для фритюра:
растительное масло для соуса:
уксус — 1/4 чашки
сахар — 1/4 чашки
соль — 1/4 ч.л.
бульон (или вода) — 1/2 чашки
крахмал — 2 ч.л. растворенного в 1 ст.л. воды
растительное кулинарное масло — 1 ст.л.
томатный кетчуп — 2 ст.л.
Тщательно смешать все ингредиенты для начинки. Разложить на листы по полной столовой ложке начинки и свернуть их длинной трубочкой диаметром около 2 см. С помощью очень острого ножа нарезать трубочки на куски длиной 5 см. Обжарить их во фритюре. Подавать с соевым или с кисло-сладким соусом. Приготовление кисло-сладкого соуса: мешать все ингредиенты, довести до кипения.