Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Лумпия по-шанхайски с креветками

Лумпия по-шанхайски с креветкамиЛумпия по-шанхайски с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • готовые рисовые листы для лумпии — 50 листов
  • свинина нежирная — 500г мелко нарубленной
  • креветки — 500г мелко нарезанных
  • лук — 250г мелко нарезанного
  • соевый соус — 1/4 чашки
  • соль — 1/2 ч.л. для фритюра:
  • растительное масло для соуса:
  • уксус — 1/4 чашки
  • сахар — 1/4 чашки
  • соль — 1/4 ч.л.
  • бульон (или вода) — 1/2 чашки
  • крахмал — 2 ч.л. растворенного в 1 ст.л. воды
  • растительное кулинарное масло — 1 ст.л.
  • томатный кетчуп — 2 ст.л.

    Тщательно смешать все ингредиенты для начинки. Разложить на листы по полной столовой ложке начинки и свернуть их длинной трубочкой диаметром около 2 см. С помощью очень острого ножа нарезать трубочки на куски длиной 5 см. Обжарить их во фритюре. Подавать с соевым или с кисло-сладким соусом. Приготовление кисло-сладкого соуса: мешать все ингредиенты, довести до кипения.

  • Вам также может понравиться...