Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Флан из моркови с соусом из базилика

Флан из моркови с соусом из базиликаФлан из моркови с соусом из базилика

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 500г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сливки (густые) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • бульон мясной — 50г
  • вермут или шерри — 1 ст.л.
  • сок и тертая цедра — 1/2 лимона
  • перец черный, мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • соль, базилик — по вкусу.

    Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 ст. ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15–20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки. Яйца и желток взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус. Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.

  • Вам также может понравиться...