Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный супМадридский чесночный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий бульон — 3 стакана
  • белый хлеб (черствый) — 200г
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • соль — 1.5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • красный сладкий перец — 1 ст.л.
  • кайенский перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.л.

    Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч, л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем, снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток. Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком

  • Вам также может понравиться...