Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп харчо из рыбы

Суп харчо из рыбыСуп харчо из рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • перец (горошек) — 3-4 шт.
  • рыба — 500г
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орех грецкий — 100г
  • соус томатный — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • петрушка или укроп (зелень) — по вкусу.

    Приготовить пряный отвар, процедить и охладить. Подготовить рыбу для варки. Опустить в пряный отвар, довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь, варить до полуготовности в течение 15 минут. Вынуть рыбу из бульона и, сняв с поверхности жир, отлить немного бульона в небольшую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посыпанный мукой, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и потушить лук до мягкости. Затем соединить с остальным бульоном, опустить рыбу и варить в течение 10 минут. Заправить толченным с солью чесноком, томатным соусом, толченными в ступе ядрами грецкого ореха, после чего варить еще 10 минут. Подавать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав харчо измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...