Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Макароны по-дубровницки

Макароны по-дубровницкиМакароны по-дубровницки

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (лопатка) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатное пюре — 1 ст.л.
  • сыр (тертый твердый) — 50г
  • макароны — 300г
  • свиной жир, соль — по вкусу.

    Мясо вымыть, нарезать кусочками, быстро обжарить на нагретом жире. Затем положить мелко нарезанный лук и пожарить все вместе; доливая воду, тушить до готовности. Тогда долить разбавленное томатное пюре, посолить, быстро потушить все вместе. Пока мясо готовится, в кипящей соленой воде сварить макаронные изделия, слить, положить на нагретый жир, тщательно перемешать. Выложить в глубокое блюдо, залить тушеным мясом с подливкой из помидор, посыпать тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...