Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сабджи из картошки и турецкого горошка

Сабджи из картошки и турецкого горошкаСабджи из картошки и турецкого горошка

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.
  • турецкий горошек (консервированный) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гарам масала — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1/2 ч.л.
  • чана масала — 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • помидор — 1 шт.

    Обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавит картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения помешивая. Подавать с рисом.

  • Вам также может понравиться...