Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Маковник обыкновенный

Маковник обыкновенныйМаковник обыкновенный

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • дрожжи — 50г
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • соль, ваниль — по вкусу для начинки:
  • мак — 800г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • дрожжи — 10г
  • варенье из лепестков розы — 2 ст. л.
  • изюм (без косточек) — 100г
  • манная крупа — по вкусу

    Дрожжи развести в теплом молоке с одной ложкой сахара. Распущенные дрожжи влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ваниль, соль и замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Подготовленное тесто разделить на четыре части, каждую тонко раскатать, смазать теплым жиром и положить на каждый пласт начинку. Скатать рулеты, выложить на смазанный маслом лист и оставить для подъема. Смазать рулеты яйцом и выпекать при 210-220С в течение 45 минут. Готовый маковник еще горячим посыпать сахарной пудрой. Для начинки мак заварить кипятком, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилью, измельченные орехи и вымешать с белками, манной крупой, вареньем и изюмом. Разделить массу на четыре равные части и выложить на подготовленное тесто.

  • Вам также может понравиться...