Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряник по-швейцарски

Пряник по-швейцарскиПряник по-швейцарски

Для рецепта вам потребуется:

  • мёд — 375г
  • сахар — 180г
  • миндаль — 180г
  • цукаты — 50г
  • корица — 2 ч.л.
  • орех мускатный — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • ром — 1 ст.л.
  • мука — 500г
  • аммоний — по вкусу
  • пудра сахарная — 200г
  • сок лимонный — 2-3 ст.л.

    Подогреть мед с сахарным песком и снова остудить. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку. Растворить углекислый аммоний в теплой воде и затем смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт и выпекать на покрытом маслом противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники или ромбы.

  • Вам также может понравиться...