Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Макрель с ревенем

Макрель с ревенемМакрель с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • филе макрели — около 1 кг
  • масло сливочное — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ревень — 200г
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари — по вкусу для соуса:
  • ревень — 900г
  • сахар — 1 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • вода — 2 ст.л.

    Ревень очистить, порезать на короткие отрезки. Лук мелко порезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить ревень, приправить солью, перцем и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Затем всыпать панировочные сухари и все перемешать до однородной массы. Филе макрели положить на доску кожей вниз, сверху равномерно намазать начинку, оставляя свободными края и свернуть филе рулетиками. Уложить рулетики в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду и запекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут Ингредиенты для соуса положить в сотейник и тушить около 10 минут до мягкости. Переложить все в блендер и пюрировать. Рулетики из макрели разложить на тарелки и подать горячими или холодными с соусом.

  • Вам также может понравиться...