Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Уха ростовская

Уха ростовскаяУха ростовская

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон (или вода) — 1.5 стакана
  • судак — 1 шт. весом около 100г
  • картофель — 2-3 клубня
  • корень петрушки — 20 г
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • помидоры — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • лавровый лист, перец, соль, зелень — по вкусу

    Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут — помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.

  • Вам также может понравиться...