Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Молодая баранина с рисом

Молодая баранина с рисомМолодая баранина с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 500г
  • рис — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • бульон или вода — 4 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу.

    Мясо обмыть, разрезать на кусочки, удалив кости, из них приготовить бульон. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки масла, положить мясо и прижарить, затем влить бульон, посолить, поперчить и на медленном огне довести до готовности. Рис перебрать, промыть, подсушить на полотенце, чтобы в рисе осталось меньше влаги. Оставшееся масло разогреть и в нем обжарить рис до прозрачности, всыпать его в кастрюлю с бульоном, при необходимости добавить соль и выдержать на слабом огне под крышкой пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть плотной тканью и поставить на 50-60 минут для упревания. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...