Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Макруд — пончики из манной крупы с финиками

Макруд - пончики из манной крупы с финикамиМакруд - пончики из манной крупы с финиками

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 1 кг
  • финики (без косточек) — 1 кг
  • корица, кожура апельсина — по вкусу
  • растительное масло (для фритюра)
  • растительное масло — 250г
  • вода (теплая) — 1/2 стакана
  • пищевая сода — 1 коф.л.

    Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками. Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.

  • Вам также может понравиться...