Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Малазийский салат

Малазийский салатМалазийский салат

Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста (нашинкованная) — 250г
  • зеленой стручковая фасоль — 130г
  • цветная капуста — 1/2 шт.
  • побеги фасоли — 130г
  • огурец — 1/2 шт.
  • листья кориандра — по вкусу для арахисового соуса:
  • кокос (измельченная мякоть) — 1 ст.л.
  • вода (кипяченая) — 0.6 стакана
  • арахисовое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
  • чилли (молотый) — по вкусу.

    Фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Для соуса. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите овощи в центр блюда и приправьте соусом. Украсьте салат листьями кориандра.

  • Вам также может понравиться...