Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Малиновые маффины с кокосом

Малиновые маффины с кокосомМалиновые маффины с кокосом

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 200г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • коричневый сахар (мягкого) — 100г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • кокос (сушеный) — 40г
  • яйцо (взбить) — 1 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 100г
  • малина (разморозить) — 100г сверху:
  • сахарная пудра — 50г
  • блинная мука — 40г
  • сливочное масло — 40г.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом 8 прямых огнеупорных стаканов или кружек. Вырезать 8 полосок из пергамента или силиконовой бумаги, длиной около 30 см, достаточно высоких, чтобы на четверть возвышаться над чашками. Смазать бумагу маслом, скатать в цилиндры и положить в чашки. Чтобы сделать верхушку, просеять муку и сахарную пудру, добавить столько растопленного масла, чтобы получились крошки. Возможно вам не понадобится все масло. Для маффинов просеять муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты, помяв слегка малину. Разделить тесто между чашками и посыпать верхушкой. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Отставить на минуту, затем пройтись между кексами и чашками ножом и достать их из форм. В конце можно завязать их веревочкой поверх бумаги. Время приготовления: 50 мин

  • Вам также может понравиться...