Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из телятины по-итальянски

Жаркое из телятины по-итальянскиЖаркое из телятины по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 2 кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сало — 100г
  • лавровый лист — 5 шт.
  • масло — 50г
  • вино сухое — 3 стакана
  • бульон — 100г
  • томатный сок — 100г
  • перец горошком, соль — по вкусу.

    Телятину нашпиговать салом, чесноком, перцем, гвоздикой, посыпать солью, крепко перевязать толстой ниткой, положить в гусятницу, влить 2стакана вина, добавить масло, лавровый лист, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку на маленький огонь, тушить до готовности. Затем вынуть из духовки, добавить еще 1 стакан вина, немного бульона и томатного сока. Поставить на огонь, чтобы прокипело, затем вынуть, облить соусом, в котором варилось.

  • Вам также может понравиться...