Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с начинкой по-тайски

Омлет с начинкой по-тайскиОмлет с начинкой по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

для омлета:

  • яйцо — 4 шт.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец чилли (стручок) — для украшения для начинки:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец чилли (стручок, мелко нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (тертый) — 1 зубчик
  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • свинина (молотая) — 120г
  • креветки (очищенные мелко нарезанные) — 2 шт.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • помидор (крупный, нарезанный) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • белый перец — щепотка
  • кинза (зелень, мелко нарубленная) — 2 ст.л.

    Обжарить перец чилли, чеснок и лук-шалот в воке на раскаленном масле, пока лук не станет прозрачным (около 3-х минут). Добавить молотое мясо и обжаривать его, пока оно не изменит цвет. Прибавить остальные продукты для начинки и размешивать все 3-4 минуты. Снять с плиты и держать в теплом месте. Разбить в миску яйца, добавить рыбный соус и 1 ст. ложку воды. Взбить смесь до образования нежной пены. На небольшой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Влить половину яичной массы. Густеющую массу постоянно отделять от дна, а еще жидкую разливать по направлению к краям, наклоняя сковороду. Когда яйца почти загустеют, омлет перевернуть и обжарить с другой стороны. Можно также поджарить омлет в разогретом гриле. В середину готового омлета положить половину мясной смеси и загнуть края внутрь. Положить на тарелку и держать в теплом месте. Так же поджарить и начинить второй омлет. Украсить цветочками из перца чилли. Подавать с острым соусом. Свиной фарш можно заменить говяжьим или куриным. При наличии 2-х одинаковых сковородок можно поджарить оба омлета одновременно.

  • Вам также может понравиться...