Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телятина со стручковой сахарной фасолью

Телятина со стручковой сахарной фасольюТелятина со стручковой сахарной фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (грудинка) — 750г
  • растительное масло — 100 мл
  • репчатый лук — 150г
  • стручковая фасоль (сахарная) — 625г
  • помидоры — 400г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • вино — 1/2 стакана
  • петрушка (зелень), соль — по вкусу.

    Мясо нарезать порционными кусочками (по 2 на порцию), посолить, поперчить, обжарить в разогретом в кастрюле масле и выложить в другую посуду. В том же масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку и подрумянить ее, влить теплую воду и прокипятить 10 минут. Положить в соус очищенную и вымытую фасоль, варить 10 минут, после чего положить обжаренное мясо. Нарезанные ломтиками помидоры поджарить на сковороде и протереть на мясо. Посолить, поперчить и поставить кастрюлю с мясом и фасолью в духовку до готовности. Подавать к столу, полив вином и посыпав зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...