Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Фаршированные персики

Фаршированные персикиФаршированные персики

Для рецепта вам потребуется:

  • персики (крупные, желтые) — 5 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • воздушное миндальное печенье — 10 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик.

    Вымыть 4 персика, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем с помощью ложки вынуть из каждой половинки немного мякоти. Соединить ее с протертой мякотью оставшегося персика (он должен быть очень спелым). Все хорошо размять вилкой и перемешать с сахаром, яичным желтком, размельченным миндальным печеньем, размягченным сливочным маслом и ванилином. Полученной массой наполнить половинки персиков, чтобы сверху получилась небольшая горка. Выложить фаршированные половинки персиков на противень, смазанный сливочным маслом и поместить в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 1 час. Подавать к столу в теплом или холодном виде.

  • Вам также может понравиться...