Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Манговый торт с маскарпоне

Манговый торт с маскарпонеМанговый торт с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • глазурь (из горького шоколада) — 100г
  • яйцо (белки и желтки) -6 шт.
  • фруктоза — 50г
  • мука (грубого помола) — 150г
  • сливочное масло (растопленное) — 75г
  • жир — для смазывания формы для крема:
  • белый желатин — 9г
  • манго — 2 шт. (500г мякоти)
  • маскарпоне — 400г
  • фруктоза — 50г
  • сливки — 125г для украшения:
  • манго (спелые) — 12 шт.
  • фисташки (молотые) — 200г.

    Нарезать шоколадную глазурь кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30С. Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад. Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Разогреть духовку до 200С. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30-40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа. Для крема замочить в холодной воде желатин. Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками. Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Для украшения очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.

  • Вам также может понравиться...