Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Слоеные коржики с кремом из рокфора

Слоеные коржики с кремом из рокфораСлоеные коржики с кремом из рокфора

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • масло — 200г
  • вода — 1 стакан для крема:
  • масло сливочное — 250г
  • сыр рокфор — 250г
  • сливки — 3/4 стакана.

    Готовят слоеное тесто (можно взять готовое), раскатывают его в 7-ой раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо прогретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником «звездочка». Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине — половину маслины без косточки. Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.

  • Вам также может понравиться...