Для рецепта вам потребуется:
Готовят слоеное тесто (можно взять готовое), раскатывают его в 7-ой раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо прогретую духовку. Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником «звездочка». Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине — половину маслины без косточки. Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.