Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пхеньюк из говяжьего языка

Пхеньюк из говяжьего языкаПхеньюк из говяжьего языка

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • сок имбиря — несколько капель
  • концентрированный куриный бульон
  • соль — 1 щепотка
  • зеленый салат (лист) — 1 шт.
  • бульон — 300г
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа.

    Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку. Положить язык в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанный лук и чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец. Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать тонкими кусочками. Красиво уложить на блюдо и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...