Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Манты с картофелем

Манты с картофелемМанты с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 350г
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль для фарша:
  • картофель — 800г
  • сало — 100-150г
  • репчатого лука — 200г
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком и салом, поперчить, посолить. Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки — касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 — 30 минут.

  • Вам также может понравиться...