Для рецепта вам потребуется:
Выложить на блюдо филе макрели без костей кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать имбирём, натёртым тонкой соломкой, полить соком лимона и оливковым маслом. Накрыть блюдо пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Положить в салатницу яичный желток, чайную ложку горчицы, соль, перец и, постепенно добавляя масло из виноградных косточек, начать взбивать получаемую смесь при помощи сбивалки. В конце добавить хрен и тщательно перемешать. Натереть соцветия и тонкие ножки цветной капусты на мелкой тёрке и перемещать с ранее приготовленным майонезом. В результате должна получиться густая кашица. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой по центру тарелки цветную капусту с майонезом, посыпать мелко нарезанным молодым зелёным луком, а вокруг разложить маринованные филе макрели. Подавать с поджаренными хлебцами и охлаждённым вином.