Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки тушеные по-горонски

Улитки тушеные по-горонскиУлитки тушеные по-горонски

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 400г
  • столовое вино — 2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 400г
  • сливочное масло — 100г
  • сельдерей, петрушка, лавровый лист — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, переодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью

  • Вам также может понравиться...