Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованная брынза

Маринованная брынзаМаринованная брынза

Для рецепта вам потребуется:

  • брынза — 350г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • смесь семян перца — 1/2 ч.л. и 8 семян кориандра
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян или душица — немного
  • оливковое масло
  • горячие тосты, нарезанные на квадраты.

    Нарезать брынзу кубиками, а чеснок — крупными дольками. Слегка растереть пестиком в ступке семена перца и кориандра (можно использовать молотый перец и кориандр). Положить брынзу с лавровым листом в банку с герметично закрывающейся крышкой, перемежая слои брынзы слоями чеснока, перца, кориандра, душицы или тимьяна. Залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Плотно закрыть банку и оставить на 2 недели. Готовую брынзу намазывать на тосты, сдабривая сверху несколькими каплями использованного при мариновании оливкового масла.

  • Вам также может понравиться...