Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салака в соусе

Салака в соусеСалака в соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • салака (свежая) — 350г
  • сало свиное — 360г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 3.5 стакана
  • сливки — 3 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • соль.

    Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.

  • Вам также может понравиться...