Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Креветки в кляре с картофелем

Креветки в кляре с картофелемКреветки в кляре с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • большие креветки — 300г
  • пшеничная мука — 150г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 стакана.

    Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто. Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лить прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...