Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кукуруза молодая, маринованная

Кукуруза молодая, маринованнаяКукуруза молодая, маринованная

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза для маринада:
  • 9%-ый уксус — 1 л
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 3г
  • соль — 15-20г.

    Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых. Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

  • Вам также может понравиться...