Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Спаржа с жареной горбушей

Спаржа с жареной горбушейСпаржа с жареной горбушей

Для рецепта вам потребуется:

  • белая спаржа — 1кг
  • сахар и горчица — по 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лимонного сок — 1 ч. л.
  • свежая горбуша — 500г
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • рубленая зелень — 2 ст. л.
  • соль
  • перец — по вкусу.

    Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель. Блюдо расчитано на 4 порции

  • Вам также может понравиться...