Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованный чернослив в коньяке

Маринованный чернослив в коньякеМаринованный чернослив в коньяке

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив (без косточек) — 900г
  • гвоздика — 6 шт.
  • мускатный орех — по вкусу
  • душистый горошек — 6 шт.
  • арманьяк — 5 ст.л.
  • чай — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 570 мл
  • коричневый сахар — 225г

    Баночку этого чернослива очень хорошо иметь дома к холодному мясу или паштетам, также он подойдет к запеченной рождественской утке. Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь. На следующий день положить в кастрюлю уксус, сахар и специи, довести до кипения, кипятить 15 мин. Тем временем слить чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залить чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налить в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накрыть кружочком восковой бумаги и плотно запечатать крышкой. Когда банки остынут, подписать их и хранить в прохладном, сухом, темном месте как минимум 3 месяца — чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.

  • Вам также может понравиться...