Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованный крыжовник с укропом

Маринованный крыжовник с укропомМаринованный крыжовник с укропом

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 1 кг
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • уксус (9%) — 150 мл для заливки:
  • соль — 150г
  • вода — 1 л
  • сахар — 150г.

    Крепкие зеленые ягоды крыжовника вымыть, дать стечь воде. На дно банки уложить промытый, крупно нарезанный укроп и сверху плотно засыпать ягодами крыжовника. Залить 2 раза кипятком с выдержкой между ними 10 минут. Приготовить маринад : вскипятить слитую воду, добавить сахар, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня и залить ягоды. Маринад должен немного перелиться через край. Быстро герметично закупорить и охлаждать в перевернутом состоянии.

  • Вам также может понравиться...