Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок томатный

Сок томатныйСок томатный

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры.

    Томатный сок лучше всего готовить одновременно с томатным пюре. Спелые томаты тщательно моют, режут или разминают, разваривают в кастрюле до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито или протирочное приспособление. Когда будет протерта примерно половина массы, протирание приостанавливают, собранный жидкий сок с небольшим количеством мякоти оставляют для консервирования, а все, что осталось на сите, протирают в другую посуду. Полученную вязкую массу с большим количеством мякоти уваривают до получения пюре. Сок нагревают до кипения и горячим разливают в банки или бутылки. Стерилизуют в кипящей воде банки вместимостью 0,5 л 30 мин, 1л — 40 мин, 3 л — 60 мин.

  • Вам также может понравиться...