Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованые оливки (Chakistes)

Маринованые оливки (Chakistes)Маринованые оливки (Chakistes)

Для рецепта вам потребуется:

  • крупные зеленые оливки
  • вода
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана
  • сок трех лимонов
  • кориандр и чеснок (молотые)
  • яйцо — 1 шт.

    Для приготовления популярного у турок — киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре. Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.

  • Вам также может понравиться...