Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маслины, фаршированные шпротами или сардинами

Маслины, фаршированные шпротами или сардинамиМаслины, фаршированные шпротами или сардинами

Для рецепта вам потребуется:

  • маслины — 200г
  • шпроты или сардины — 75г
  • сливочное масло — 25г
  • лимонный сок — по вкусу.

    Протереть сквозь волосяное сито шпроты или сардины вместе с размягченным сливочным маслом; заправить лимонным соком. Надрезать маслины и извлечь из них косточки. Заполнить протертыми консервами и из двух маслин слепить одну, смазать сверху маслом консервов. Выложить в салатник или на тарелку на зеленые листики салата или сельдерея. Оставшуюся консервированную рыбу, выложив на тарелки, подают, как обычно. Вместо шпрот или сардин можно использовать и сайру, консервированную в масле.

  • Вам также может понравиться...