Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированныеКальмары фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 5-6 тушек
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1-2
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • чеснок — по вкусу,

    Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.

  • Вам также может понравиться...