Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Масляное печенье особое

Масляное печенье особоеМасляное печенье особое

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • сахарная пудра — 60г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 100г для глазури:
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахар — 60г.

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут. Разделить тесто на 2—3 части и раскатать их последовательно в пласты толщиной 1/2 см. Вырезать кружки диаметром 3,5 — 4 см, и уложить их на слегка смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния. Оставшийся белок взбить с 60 г сахара в крепкую пену. На каждый кружок нанести чайной ложечкой немного белковой пены и разровнять ее по поверхности. Выпечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до появления бледно-золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...