Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мцвади в баклажанах

Мцвади в баклажанахМцвади в баклажанах

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1кг
  • баклажаны — 1.8кг
  • растительное масло — 150 мл
  • молотый перец и соль — по вкусу.

    Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью..

  • Вам также может понравиться...