Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Мед-вишняк старинный

Мед-вишняк старинныйМед-вишняк старинный

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 500г
  • вода — 1 стакан
  • вишня — 1.1.5 кг

    В эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).

  • Вам также может понравиться...