Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Медовые трюфели с финиками

Медовые трюфели с финикамиМедовые трюфели с финиками

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная крупа — 75г
  • финики — 75г
  • миндаль (молотый) — 50г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сироп из шиповника — 2 ст.л.
  • кунжут — 15г
  • фисташки (мелко порубленные) — 15г.

    Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем. Замоченную пшеничную крупу откинуть на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы. Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.

  • Вам также может понравиться...