Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мексиканское фондю

Мексиканское фондюМексиканское фондю

Для рецепта вам потребуется:

  • постная вырезка — 1 кг для соуса:
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные помидоры — 400г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чили-пудра — 1/2 ч.л.
  • чили свежий зеленый — 1 стручок
  • соль, перец — по вкусу

    Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу. Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем. Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее масло, затем обмакивайте в соус и ешьте.

  • Вам также может понравиться...