Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Осьминог по-новальски

Осьминог по-новальскиОсьминог по-новальски

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминоги — 1 кг
  • картофель — 1.5 кг
  • чеснок — 4-5 зубцов
  • оливковое масло — 150 мл
  • жгучий перец (свежемолотый), соль — по вкусу.

    Очищенного осьминога поставить вариться в теплую воду (но не солить!). После того как мясо станет мягким, добавить порезанные пополам картофелины. Варить еще около получаса. Воду слить и сохранить. Осьминога порезать на мелкие кусочки и положить обратно в кастрюлю. Положить туда же картофель и мять его вилкой, подливая масло и немного бульона. После этого добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, поперчить. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Подать теплым как закуску или второе блюдо.

  • Вам также может понравиться...