Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Меренги с фундуком и ежевикой

Меренги с фундуком и ежевикойМеренги с фундуком и ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сахар — 175г
  • фундук (поджаренный и мелко порезанный) — 50г для начинки:
  • ежевика — 125г
  • сахар — 1 ст.л.
  • жирные сливки — 140 мл
  • греческий йогурт — 150г.

    Сделать безе. Разогреть духовку до 110С. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивать до образования блестящей крепкой пены. Аккуратно добавить фундук. Проложить два противня пергаментом. Ложкой выложить смесь на противни, чтобы получилось 12 меренг, на большом расстоянии друг от друга. Запекать 2-3 часа, пока меренги не будут хрустящими и сухими, но останутся белого цвета. Снять их с бумаги и дать остыть на решетке. Положить ягоды с сахаром в миску и размять вилкой. Слегка взбить сливки и добавить йогурт и ежевичную смесь. Промазать по две меренги кремом.

  • Вам также может понравиться...